Вопрос на засыпку
27.05.2018

Ветер перемен пахнет свалочным газом

Иван Пожидаев 0
Ветер перемен пахнет свалочным газом

Мэр Волоколамска Петр ЛАЗАРЕВ после очередного ядовитого выброса газа на полигоне Ядрово указал на то, что действующие народные депутаты района оказались малодушными трусами. И что надо выбирать новых депутатов.

26 мая 2018 г. в Волоколамске на территории городского парка прошел очередной многолюдный митинг. А в это время на центральной площади города районные власти решили срочно установить цирк-шапито, якобы – по просьбе жителей.

 

 «Жители обратились к нам с просьбой сделать какое-то культурное мероприятие - именно поэтому мы и разместили цирк на площади - прокомментировал ситуацию для СМИ замглавы района Василий КОРОТКИН. - Волоколамск разбросан таким образом, что микрорайоны находятся далеко друг от друга, и часто жители говорят, что когда в том или ином доме культуры проводится досуговое мероприятие, то очень тяжело туда добираться. Поэтому, чтобы удовлетворить всех, мы сделали на площади трехдневный цирк. Более того, около трехсот бесплатных билетов мы выделяем для социально незащищенных слоев населения - детям из многодетных семей.»

Глумливая ложь стала фирменным стилем подмосковных чиновников, им поддакивает продажная армия политтехнологов и спичрайтеров. Об этом упомянул в своей речи глава города Петр ЛАЗАРЕВ:

- Они называют нас эко-экстремистами, они врут, что наши митинги финансирует Госдеп США! Но здесь я вижу настоящую элиту города! Вот кого надо выбирать в состав нового Совета вместо тех, кто испугался сегодня присоединиться к нашему протесту. Пусть они знают, что здесь собрались простые русские люди. Сегодня я глава города, а завтра – стану таким же обычным горожанином и встану с вами плечом к плечу, и дежурить буду на трассе, если надо! Посмотрите – как они пытаются меня опорочить: в городе скопился мусор, завалены дворы и дороги! Но почему это происходит – нам известно: потому что свалка Ядрово не принимает наши мусоровозы! Сюда к нам везут из Москвы сотни тонн, а нам – отказано! Так нас наказали за наши митинги.

Елена ПРИКАЗЧИКОВА, известная своей непримиримостью активистка против свалки «Ядрово», призвала собравшихся не отступать, усиливать давление на руководство района и области:

- Почему так сильно воняет? Потому, что власть наша гнилая. И если мы не повернем этот ветер – они нас просто удушат. Они по ночам сливают фильтрат в нашу речку. У нас на плотине дети, почему там нет знака что купаться нельзя? У нас уже половина Волоколамска покрылась сыпью. Если мы не закроем полигон – никто нам не поможет!

Заглавное фото: Евгений Фельдман для «Медузы»

Поделиться:  
Комментарии ()