Важно
19.06.2018

Лифт-убийца в Химках чуть-чуть промахнулся

Иван Пожидаев 0
Лифт-убийца в Химках чуть-чуть промахнулся

Семья из трех человек, в том числе шестилетний ребенок и женщина на восьмом месяце беременности, едва не погибли в лифте своего дома, который во время поездки с 16-го на 1-ый этаж неожиданно сорвался в свободное падение. По свидетельству очевидцев, только по счастливой случайности никто не пострадал.

Как сообщила «Городской газете» Валерия Лукутина, находившаяся в злополучном лифте, ЧП произошло на финальной стадии поездки, что в конечном итоге и спасло пассажиров. «На подъезде к 1-му этажу мы услышали звук, будто отрыва троса. Кабинку накренило. Потом мы услышали звук проскакивающего троса сверху, будто через лебедку, и резкий удар о крышу кабинки лифта. Далее лифт стал лететь. Свободное падение мы точно ощутили». Летели совсем не долго. Видимо, все-таки сработала система аварийного торможения. Слегка приоткрыв дверь, люди поняли, что находятся в шахте лифта ниже уровня 1-го этажа. Это немного успокоило, так как стало очевидно, что лететь дальше некуда. 

Аварийная бригада ООО «Техкомплект», которая обслуживает лифты этого дома, прибыла довольно быстро. Однако начались новые «чудеса». Ремонтники начали поднимать кабинку вверх, не разобравшись, есть ли внутри люди, и ее опять сорвало. «Тут уже у меня началась истерика. А ведь я на восьмом месяце беременности. Да и ребенок перепугался! В конечном итоге нас подняли до второго этажа и выпустили. Муж чуть не прибил этих горе-ремонтников», — продолжила Лукутина

Она отметила, что буквально минут через сорок после инцидента, когда семья возвращалась домой, никаких рабочих в подъезде уже не было, а лифт опять работал. «Это просто неописуемо! Как они смогли за такой короткий срок разобраться в причинах произошедшего и устранить неисправность?», — возмущается Валерия Лукутина. 

Что характерно, ответ на этот вопрос она не получила и в управляющей компании, коей в этом доме является ООО «Дианик-Эстейт». Более того, там пояснили, что проверка этого лифта была произведена в марте, лифт исправен, а произошедшее – это не более чем незначительный сбой, который был оперативно устранен. При этом никакого акта об этом самом «незначительном сбое» они не предоставили.
Поделиться:  
Следующий материал

Рассылок много не бывает

06.08.2018
Комментарии ()