Регионы
11.02.2019

КАПИТАЛ ИНВЕСТ: Технология захвата дома. Это надо видеть!

Иван Пожидаев 1
КАПИТАЛ ИНВЕСТ: Технология захвата дома. Это надо видеть!

20:00 31 января 2019 г., Московская область, г.о. Люберцы, поселок Октябрьский. ул. Школьная, дом 1, корпус 2. Вот с таким нахрапом проводит свою агитацию скандально известная компания «Капитал Инвест»: с «суровыми мужиками» по периметру, с «матюгальниками» и воем сирены…

В этот день в разных уголках Москвы и Подмосковья проходило еще шесть таких «общих собраний» в многоквартирных домах. Представитель КИ, руководитель Люберецкого территориального филиала компании представился кратко «…меня зовут Сергей Сергеевич. Хорош митинговать, слушайте сюда…». Словно перед ним – толпа зомби, а не собрание собственников. В данном доме давно и весьма продуктивно работает другая управляющая компания, однако группа раскольников смело требует ее выгнать – и позвать Капитал Инвест.

Легко перекрывая возмущенный ропот собравшихся жителей большого 672-квартирного дома, этот предводитель целой бригады агитаторов первым делом поблагодарил инициаторов этого незаконного сборища: большинство своих более чем 800 домов компания КИ получила именно при помощи нехитрой технологии, основанной на трех «китах» жилищного беззакония: смута и раздоры в доме, опора на хронических должников и …продуманный до мелочей бюллетень заочного голосования.

О сути всех проблем этого МКД – чуть позже. А пока – зафиксируем эти три «кита» - три основных коллизии жилищного законодательства, которые позволяют фирме «Капитал Инвест» захватывать новые и новые дома, не обращая внимания на общественное мнение, море компромата в СМИ и шлейф уголовных дел…Итак – перед нами отработанная технология захвата любого приглянувшегося дома.

Первое, для начала: необходимо просто перессорить собственников, чтобы в доме началась бесконечная склока и взаимные обиды. Тогда и платить никому не надо: вчерашние товарищи по новоселью, только что бывшие добрыми соседями, - вдруг разжигают в соцсетях такую злобную переписку, - что хоть святых выноси!

Вторая важнейшая составляющая Технологии Захвата – тотальный обман и опора на закоренелых должников. Тот, кто задолжал за «комуналку» по 150-200 тысяч – готов поверить любому краснобаю. И тут уж «черные агитаторы» от КИ не стесняются в обещаниях: «У нас миллиардные обороты. Не будете платить – мы на это внимания не обращаем…» Самым преданным сторонникам, по слухам, просто обещают погасить задолженность…

 

 

И третье, самое страшное – рейдеры, захватывая дома и обманывая жителей, не скрывают того, что просто «нарисуют» нужное количество голосов – и ГЖИ примет сфальсифицированные бюллетени и подложный протокол. Так в 2018 году было в Химках, когда две сотни МКД оказались в реестре ловкачей из компании «Добрый Город». Сегодня, на наших глазах, реализуется такая же технология: главное после захвата не допустить никого к проверке результатов заочного голосования.

Для этого в тексте бюллетеня заочного голосования (который, без сомнений, был тщательно разработан юристами КИ) есть малозначащая, на первый взгляд, фраза в пункте №12 Повестки: «Определить место хранения копий протоколов Общих собраний, копий решений собственников и иных копий материалов проведенных Общих собраний собственников по адресу: Московская обл., г.о. Люберцы, р.п. Октябрьский, мкр. Западный, ул. Школьная, д. 1, корп. 2, кв. 334. Копии документов предоставляются только по запросу надзорных органов и решений суда.»

То есть – если вдруг обнаружится, что в ГЖИ Московской области уже лежит протокол ОСС, организованного менеджерами компании «Капитал Инвест», - то простому собственнику доступ к итоговым документам будет перекрыт навечно. И если все-таки, в соответствии с требованиями ЖК РФ, собственник получит на руки копию своего бюллетеня, и если даже он докажет – через очень сложную правовую процедуру – что его подпись подделана, - для мошенников это - «не смертельно»… Ведь один голос – ничего не решает.

Редакция TSG.SU будет внимательно следить за ходом заочного голосования в этом доме.

Поделиться:  
Комментарии ()