Кодекс

Кто в доме провайдер?

Очередная «маниловщина» от Минстроя: начиная с июля 2019 г. счетчики с функцией дистанционной передачи станут обязательными при приемке МКД после капитального ремонта. Сегодня ведомство наконец-то возглавил экономист, ему надо всего за год найти источники финансирования «цифрового ЖКХ».

Читать далее

ТСЖ или ТСН: кого стригут “правовые ножницы» ФЗ-99?

В некоторых регионах страны отделения ФНС завели себе «скверную манеру» — отказывать в регистрации ТСЖ, если в его названии не упоминается новый термин – ТСН. В тоже время ТСЖ просто переименоваться в ТСН рискованно!

Читать далее

Вятская ГЖИ просто #жжот

Собственник жилья обнаружил, что его подпись была подделана под протоколом общего собрания о смене управляющей компании. Более того — он, якобы, являлся инициатором данного собрания. На его обращение в ГЖИ получен потрясающий ответ.

Читать далее

Можно ли стать миллиардером на продаже краденых подвалов?

Для оправдания массового хищения общего имущества бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский даже изобрел особый термин: «движимые инженерные сети отопления и водоснабжения».

Читать далее

#костромскаяЗараза Региональный оператор КР не отдает деньги собственников

Костромская областная дума изменила закон о капремонте: теперь перейти на спецсчет костромичи смогут только через год после решения ОСС. Ранее в Костромской области срок перехода на спецсчет составлял 3 месяца.

Читать далее

Плюсы и минусы законодательной новеллы

Теперь ответственность за хранение подлинных листов заочного голосования ОСС вообще никак не обозначена. Если спросить сегодня в любом ГЖИ – «…почему тут за меня кто-то расписался?» — там с издевательской улыбкой разведут руками…

Читать далее

Дура лекс! И это закон...

В Роскомнадзоре уверены, что каждый председатель ТСЖ – матерый «оператор персональных данных»! И значит – надо его постоянно контролировать, чтобы он, не дай бог, не упомянул всуе ФИО собственника.

Читать далее